Una miel única de color ámbar claro, con un aroma floral muy intenso y persistente, con un claro componente fenólico. La sensación en boca es dulce con aromas a pasas y poco ácido, con escasa tendencia a la cristalización.
Descripción
Miel de la Marquesa
100 % Miel Cruda* de Autor
Edición limitada: máximo 550 tarros (475 gr.) numerados del 1 al 550 c.u.
Cosecha: Finales de verano 2024
Zona de producción: La Alcarria – Caracenilla – Cuenca – España
Características sensoriales
Una miel única de color ámbar claro, con un aroma floral muy intenso y persistente, con un claro componente fenólico. La sensación en boca es dulce con aromas a pasas y poco ácido, con escasa tendencia a la cristalización**.
Propiedades Terapeúticas
Indicada para las afecciones respiratorias de tipo inflamatorio, tos convulsiva y asma. Facilita la digestión y es muy beneficiosa para las defensas. Es un buen estimulante contra el cansancio y contiene gran cantidad de enzimas y vitaminas. Reguladora de la tensión arterial. Muy indicada como tonificante ante la fatiga y la astenia.
Espectro polínico
Leguminosas (fabáceas) 37 %: esparceta, tipo zulla y otras; labiadas (lamiáceas): romero 1 % y tomillo 2 %; rosáceas: almendro 4 %, tipo frutal (incluye majuelo) y tipo zarza; borragináceas: tipo lengua de buey (Anchusa sp.) 27 % y chupamieles; asteráceas (compuestas): cardos y tipo caléndula; tipo salicaria; rapónchigo; HDE (honey dew elements, elementos de mielatos)
© Diseño de marca corporativa y packaging: ARTETINTA
(*) Miel Cruda, miel natural directa de la colmena, sin ningún tratamiento previo ni posterior.
(**) La miel se puede encontrar en estado líquido, en proceso de cristalización o ya cristalizada.
(***) La Miel no es recomendada para niños menores de un año.
Información adicional
Peso | 0,8 kg |
---|---|
Variedad | Miel de Flores de la Alcarria |
Tratamiento | Miel Cruda, Natural y Artesanal |
Formato | 1 Tarro de 475 gr |
Procedencia | La Alcarria – Caracenilla (Cuenca, España) |
Estado | Miel líquida o cristalizada |
Aspecto (Color) | Ambar claro |
Aroma (Olor) | Floral muy intenso y persistente |
Sensación (Sabor) | Dulce con aromas a pasas y poco ácido |
Cristalización (Tacto) | Escasa tendencia a la cristalización |
Apicultor (Artesano) | Miel de la Marquesa. Santiago Torralba y Yolanda Solera |
Registro | Producido por 112-CU-081 / Envasado por 23.003703/CU |
Edición limitada | Máximo 550 tarros numerados del 1 al 550 c.u. |